За кулисы

И одеялом ты меня теплей накрой.
А кто же ты? Я сам уже не знаю,
Ведь видится мне вроде сон второй,
А третим будет птицей над Москвой.
И этой светлой птицей я летаю.

Но в самом деле я уж в темноте,
Закутавшись под теплым одеялом,
И сплю. А кот мурлычит мне,
Шагает незаметно в тишине,
Потом прижмется хитро рядом.

А за окном фонарь,соседний дом.
И там,в квартире чей-то силуэт.
Давно как будто он не видел сон,
Уж словно молодецкой жизни перелом,
Страдает, пишет как поэт.

И сквозняка нежданный краткий скрип,
Сквозь тишину совсем еле протиснув,
Я приоткрою глаз на черный миг -
Уйду от сна подальше, за кулисы,
Ведь к этому давно уже привык.

А в голове прекрасная мелодия из сна.
И слышится мне голос непривычный,
И робкий голосок без имени кота
Из-за затекшего моей ногой хвоста,
Не мог поднять его, касался лапой необычной.

И этот мир от жизни тьмою отделен,
Царит собой. Уж спать я не хочу.
Руками грусти и мечты он сотворен,
Любви и жажды всех былых времен
И до конца, которого не жду.


Рецензии