В Вифлееме нынче беда

К Рождеству здесь все занесет,
Наметет сугробы по пояс,

Встанет Волга. На крепкий лед
Выйдет Лешка на рыбный промысел,

Лунку высверлит по ему
Одному известным приметам,

Сеть зацепит. Могли б в тюрьму,
Но нельзя, он живет на это...

В Вифлееме нынче беда -
Минус два и северный ветер.

Даже если б взошла Звезда,
То никто бы и не заметил.

Под рогожей дрожат волхвы,
Припозднившиеся в пустыне,

Тычут теплые ноздри волы
В бесполезные ясли пустые,

Симеон, не дождавшись, угас,
Эмигрировала Анна...

Рождество встречают у нас
Как-то тихо и как-то странно.

Словно в мир, где мы родились,
Не пришел Он, забыл немножко.

Матерь Божия, помолись
За Россию, за нас, за Лешку!


Рецензии
Потрясающе!!!! Очень понравилось! С уважением- Лилия

Лилия Фёдорова   24.11.2013 00:12     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо большое!!
Николай

Николай Ве Яковлев   24.11.2013 16:40   Заявить о нарушении