Про Крестик...
Вот странно, какой-то народ придумал казнь для разбойников, так же распяли и Святого Человека, и мы быстренько и благополучно увековечили в миниатюре это убийство. Т.е. если бы Иисуса повесили, то мы бы носили мини-петлю на шее? С помощью спасательного круга спасают людям жизнь, и никто не носит кулон в виде спасательного круга, а вот крестик носят. Как будто из всего Пути Христа запомнилась только Его смерть. А как же Его жизнь? Ведь по писаниям Он столько чудес сотворил!? В общем, или история умалчивает или от нас что-то скрывают…
Краем уха слышала, что некрещённых умерших не отпевают и хоронят по-иному. Здесь мне тоже не понятно. Иисус прожил 33 года, прежде чем сделать этот осмысленный шаг. Остальным придти к этому – Осмыслению – получается не дано. Может поэтому всё настолько доведено до автоматизма, что человек вообще не пытается приложить усилий для того, чтобы понять – зачем его в детстве крестили, зачем ему это нужно, важно ли и как он к этому относится. За него уже всё давно решили – и точка. Возвращаюсь к вопросу – чисто гипотетически, если бы Иисус умер раньше, чем крестился, его бы тоже наша церковь не отпевала? То есть получается так: мы все дети Божие, но если ты крещённый, тебя отпоют вне очереди. Крестик как бы «блат» - прошу прощение за грубое сравнение. Неужели правда церковь таким отношением творит дела Божии??? Он так и сказал? Отпевайте только тех, кто «клеймён крестиком»?
Не хочу, чтобы это выглядело как богохульство атеиста, но я уже склонна разделять Веру и Церковь. Хоть крещёная и иногда хожу в храм. Уж очень там сильна энергетика человеческой молитвы и это «согревает».
А пришло всё это мне на ум, благодаря вопросу – «Кого взять Крёстной Мамой ребёнку?» Сразу подумала про подругу, а потом вспомнила, что она – мусульманка. Хорошая дружба, когда забываешь вероисповедание другого. Значит, где-то глубоко сидит, что все Мы – с «Одного Поля Жизни». И если Вера должна соединять и объединять людей – ведь молимся мы одному Всевышнему – почему наблюдаем обратное? Может, Мы что-то всё же не так делаем или понимаем – про себя, про эту жизнь, про других…
Свидетельство о публикации №113110701105
Лариса Геращенко 12.08.2015 17:08 Заявить о нарушении
Присяжнюк Инна 17.08.2015 05:12 Заявить о нарушении