Уровень тридцать три

                линии на ладонях сходятся наяву,
                я от лихой погони, вроде бы, оторвусь.

                брошу на воду вёсла, хватит вилять хвостом,
                все разговоры – после, полный расклад – потом.
                выплыву – берег видно, только бы не в тюрьму.
                правда, здесь как-то дымно, небо и то – в дыму.
                впрочем, довольно людно и, наклонясь к лотку,
                в очереди за чудом каждому по глотку,
                да по кусочку плоти, ссуду и вообще...
                прошлое, что в лохмотьях, будущее – в парче.
                каждый кто первый, рад ли? – разве, что чёрт блатной.
                я и не верил, вряд ли, чудо бесплатно, но
                тридцать седьмой апостол беден, как ни смотри.
                это только в масонстве – уровень тридцать три.

                скоро в нейтральной зоне с дьяволом рандеву,
                линии на ладонях сходятся наяву.




   


Рецензии
Образы сильные, красивые, а в суть " не въехала". Извините за некомпетентность.
Что- то о судьбе и реалиях жизни.

Ирина Полюшко   31.05.2015 18:22     Заявить о нарушении
Ну, и отчего "не въехала?" Именно так: "Что-то о судьбе и реалиях жизни"
Разве этого мало?

Гольгертс   31.05.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.