Песня под гармошку
Про великую матушку Русь
Богатырскую силу былинную
В сотнях песен, что знал наизусть.
Я бы пел, как ковалось содружество
В ратной доблести братьев славян
Прославляя их силу и мужество,
Как поэт- песнотворец Боян.
Но не стану я петь о старателях
Из артели дворцовых интриг,
Там другой контингент соискателей
В номинации " Острый язык".
Да и звёзды "героя России"
Контрамарка принятия в свет,
И порой ни за что, за спасибо
Золотой корешок эполет.
Не споёт им народ дифирамбы,
И поэты не сложат стиха,
Коль играют в оркестре мутанты,
Нужно рвать у гармони меха.
7 ноября 2013 года
Свидетельство о публикации №113110710752
Валентин Стронин 19.11.2014 10:23 Заявить о нарушении