Роботы-куклы-люди

Экзистенция - это тоже игра.
Не понятно лишь в ней кто победит.
Сегодня выигрыш твой, ёё вчера.
Чем лучше играешь тем больше кредит.

Вернуть потом нам всем его предстоит.
Организм наш есть фигура в игре.
Глупец только против системы стоит,
Ища разрывы в электрошнуре,

Который ведёт в большой блок микросхем.
Он управляет веленьем души.
Кто-то пробует взять секрет за дирхем.
Я же тяну сладкий дым анаши.

Ведь роботы люди по сути своей.
Не известен кодер жизни программ.
Ему строят массу домов-алтарей.
Для передачи своих телеграмм.

Сильный сбой ритма сердечных машин,
Вызван он лишь напряжением систем.
Сломано много душевных пружин.
Любовью найденной системой антенн.

Закончить решил я игру свою,
Поймав своей жизни последний предел.
Машину тела теперь разобью,
Что б мой перегретый мотор охладел.


Рецензии