Рисует ноябрь

Прицепила тоскливая осень гардину
К оголённым макушкам высоких дерев,
И рисует ноябрь хладнокровно картину –
На свинцовом полотнище плачущих дев.
И небесные пленницы кисти послушны,
Занимают места на широком холсте,
К угасанью природы они равнодушны,
И внимательны только к своей красоте.
Их насильно пригнали заморские ветры,
Чтоб страдали над Русью, как нам суждено,
И забыты несчастными те километры,
Где летели свободно, без всяких панно.


Рецензии