Они сидели на краю мира

Они сидели-отступники мира-
На самом краю, смеясь и болтая ногами.
Они пили чай, глядя в бездну как дети, наивно,
Пока мир тонул в дерьме и многочисленном хламе.

Сидели, смотря во вселенную-
Небо открылось лишь им-
Распахнулось до самого сердца.
...а мир застилал дым.

Они не боялись паденья
И взглядов чужих недобрых,
Оставили сзади волненья
И были в одном твёрды-
Ценили и знали счастье
В гармонии и полёте.
Они уже всё осознали,
Их не волнует, что кто-то

В своём, полном копоти мире,
Читает мораль и молитвы,
Сам будучи где-то по локоть,
По шею в бессмысленных битвах,
В бессмысленных гонках за место
Под солнцем-для глупых масс,
Безмозгло-счастливых, бесчестных,
Что могут других- презирать,
Но нет, не понять- не похожих,
И свой находящих путь,
Что на краю, свесив ноги,
Смеются- и будь что будет.

Они ж- знают цену мыслям
И горечи приторный вкус.
Им сердце вселенной видно-
Она побеждает грусть.

Свободны, смеются как дети,
Пьют чай и болтают слегка ногами
На самом краю света...

Давай это будем мы сами?


Рецензии
Вот совсем неоднозначно.. ну совсем... Вот не будь в конце этого сакраментального "Давай это будем мы сами?" - может и не сказал бы я ничего.. Но вот так всё закончено красиво... что и поразбирать не грех...
Первое - на взлёт. Как и второе. А вот дальше идет... прагматичное построение, которое вырывается за углы этой последней строчкой "Их не волнует, что кто-то", которое резко преходит на следующее.. И опять.. успокоение - "Сам будучи..." и т. д. И идёт жевание соплей до "Свободны, как смеются дети.." Ну и конец! - "Давай это будем мы сами?".. Вот такая жесть

Окада Тору   11.12.2013 00:34     Заявить о нарушении