Маленький ломтик счастья

Я  попросил  у  Бога
Маленький  ломтик  счастья.
Это  же  так  немного
Для  всемогущей  власти :

Просто  тепла  кусочек ,
Просто  любви  частичка ,
Просто  наличье  точек
Вместо  чужих  кавычек.

Только  скорей  ответа
Я  б  от  Луны  дождался.
Нимб - отраженье  света
Лика  едва  ль  касался.

Как  ореол  у  лампы -
Крохотное  свеченье ,
Пыль  театральной  рампы -
Роли  нелепой  тленье.

Названо  нечто  кем-то ,
Что  описать  не  в  силах.
Музыка  сбилась  с  темпа
И  растеклась  по  жилам.

Осень.  Печаль.  Дорога.
Где-то  бушуют  страсти …
Я  попросил  у  Бога
Маленький ломтик счастья …

15.09.2004.  TSV


Рецензии