Луна

     Рассказать об этом явлении в десяти строчках у меня не получилось.
Оказывается, историки всего мира знают,
Что всего лишь пять- восемь тысяч лет назад
Из древних Луну на небосводе никто и никогда
Не наблюдал! Не наблюдалась. Вот дают пращуры!
Кто ее "повесил", увы, сегодня
Так засекречено, что вопрос
С повестки дня навечно снят.
Тупых землян история Луны
Волнует вообще, как, откуда
У собаки может появиться пятая нога?
И если, например, я что-то знаю,
Кому рассказывать, кто это прочитает?
Что с того, что люди на эту "спутницу"
Сегодня не летают. Зато "бабло" правители
Исправно здесь "снимают". Влюбленные
Лишь сексом процветают, стихов практически
Никто не знает… Скажите, есть разумные
Объяснения, почему особо впечатлительные люди—
Это влюбленные прошлых веков— смотрели на Луну?
А особо чувственные звери, волки и собаки,
И сегодня воют, будто чувствуют беду?
…Я перечислил всех, кто что-то точно знает.


Рецензии