Бродит Осень...

По желтеющим аллеям,
Сыростью дождей дыша,
Бродит Осень грустной феей,
Тихо листьями шурша.

То вздохнёт, то хрустнет веткой,
То с цветов смахнёт слезу.
То сердито спорит с ветром:
Мол, не порть мою красу,

И не тронь последних листьев,
Бус рябиновых не рви;
Пусть побудет небо чистым -
Так наскучили дожди!

В сером сумраке туманов
На ладонях площадей,
В зеркалах луж и фонтанов -
Блики тусклые огней...

Всё пропитано печалью
Слёзной сыростью дождей,
И за рваной туч вуалью
Не видать погожих дней.

Надоела эта серость!
Словно в трауре душа...
Тихо бродит по аллеям
Осень, листьями шурша...


Рецензии