Небо

Мысли в растрепанной одежде.
Чувства с взъерошенной прической.
Я пропадаю в черном тоннеле,
Разум шагает в темную пропасть.

Сердце расколото, словно хрусталик.
Вижу тебя - и как лучик надежды.
Ведь я в любовных делах то не шарю,
Но все же мысленно чувствую, верю.

Да, вероятно глупа моя проза,
И пусть я туп, как осиновый пень.
Но я душою пою, и как слезы,
Капает с неба дрянная капель.

Я подниму руки к небу и крикну:
"Что же ты делаешь, Боже, со мной?".
Да, я хочу полюбить, и стать выше,
И я промолвить хочу: "Я с тобой".

Свет моих глаз и улыбка на челе,
Словно рекой льются подле меня.
Я вижу душу в тебе, и стараюсь,
Сам лучше стать, чтобы жить для тебя.

08,11,2013.


Рецензии
Ангелы летят с тобой,
Даже пасмурной порой,
Когда стужа ноября
Смотрит пристально в глаза.

Нашей жизни краткий век,
Но стремится человек
Счастье всуе обрести,
От невзгод зимы уйти.

Знаю, любишь ты душой,
Светишься всегда мечтой!
Значит звёзды над землёй
Дорожат твоей судьбой.

Николай Гренков   01.02.2014 17:16     Заявить о нарушении