Дождик навевает грусть

Осень не ведает лени и трудится,
Дождиком люди сегодня любуются,
Вдруг просочилась чрез небо слеза,
С шумом срываются капли дождя.

Дождик стучит по асфальту легонько,
Облако землю накрыло тихонько,
Дождик сработал, зонты все раскрыли,
Этим ресницы от капель укрыли.

Делает дело стихия своё,
Дождь в своё время стучит к нам в окно.
Блюз ожидания грусть навевает,
Серое небо так душу терзает.

Нежная музыка, старый мотив,
И защемила тоска без причин.
Ветер, танцуя в такт бьёт по стеклу,
И по щекам ощущаю слезу…..


Рецензии
Очень красивые строки!

Иван Майзингер   06.01.2014 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за одобрение.

Дочь Земли   07.01.2014 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.