А вдруг!..

К чему лукавить? Я – влюблён!
Я ждал сей благостной минуты.
Но, чу, Судьбы изгибы круты:
А вдруг я счастьем обделён?..

Мы, как два берега реки,
Сойтись не можем в этом мире.
И в мыслях обращаясь к лире,
Прикосновением руки

Ласкаю твой лукавый локон…
Хотя, на самом деле кто-то
Другой его ласкает впрок…
Преподан тем, увы, урок:

Не тешь себя, старик, охотой –
Возможно, ты не первый – сотый…

2013 г.


Рецензии