Ах, как мы любили!

Озябшая осень… Туманные дали…
А мы так любили! А мы не гадали,
Что утро ноябрьское выльется болью,
Что мы распрощаемся с этой любовью.
Смывая обеты, дождинки упали,
Добавило прошлое в души печали,
И нежные письма с листвою сгорели
В том парке, где мы с тобой осиротели.

Осеннее утро… Туманные дали…
Застывшее время… Мы вспомним едва ли,
Как в небе, венчая нас, Ангелы пели.
Когда растерять веру в счастье успели?
Покатится жизнь дальше скучно и томно.
О! Как неуютно в Москве нам огромной,
Где в окна надежды влетает лишь ветер,
Где больше нет строчек моих на рассвете.

Забытые песни… Туманные дали…
На жизнь мы друг к другу с тобой опоздали.
Кружится листвою прощальная осень.
Мы Бога с тобой  о пощаде не просим.
Лишь веточка вербы стоит пред иконой,
Да в храме свечу зажигаем с поклоном.
Но только молитвы давно позабыли.
Ах, как мы мечтали! Ах, как мы любили!
07.11.13г.


Рецензии