Сурок

                Avec que si, avec que la,
                avec que la marmotte...
                Goethe

Какая маленькая ты. А говоришь: большая!
Ты много милой чепухи лепечешь-говоришь.
А танцевать тебя, увы, никто не приглашает.
И улыбнись – не припадёт к твоим ногам Париж.

А так хотелось, чтоб припал! чтоб доллар... сбился с курса!
чтоб мир кутил и вышибал вдруг обомлел до звёзд!
Но мир светил и воротил пьёт до потери пульса
и, прожигая божий дар, пускает бездарь в рост.

Какая миленькая ты. Да голосок негромок.
И что с того, что не соврёшь: чуть грянешь и – сорвёшь
не гром оваций, не обвал похвал, не вспышки съёмок,
а безголосых связок шум - бессвязных струн свербёж...

Какая худенькая ты. И нет, похоже, хуже
тебе отпущенной судьбы: петь тоньше волоска
и слух Всевышнего ласкать неслыханной снаружи
досужей песенкой сурка, где радость и тоска...


Рецензии
Замечательное стихотворение, дорогой Табуреточкин! Какая добрая философия!

Ирина Санадзе   09.11.2013 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Иринушка!

Иван Табуреткин   09.11.2013 15:21   Заявить о нарушении