Экспромт к фото О морской волне...

Опять штормит и пеной бражной
Кидает в крайности прибой
И душу зависть гложет даже
Когда претит приевшийся покой
Порой горит так вволю разгуляться
В застолье, в дикой пляске иль в бою
Реветь ли, выть ли, иль смеяться
Чтоб в полной мере
                душу выразить свою
И так порою манит гнев стихии
Словно с небес
               спустился в море Зевс
И сколь красы в его безумной силе
Легенд, преданий и святых чудес...


Рецензии