Ясеневое

Я принимаю эту роль,
Ответ мой ясен.
Готов сыграть я твою боль ,
Уставший ясень.

Пусть распахнёт порыв пальто -
Я пыл удвою
И расскажу словами то,
Что ты листвою.

Скажу я всё, я дал обет,
Мне наболело,
Не всё, что дало жизни цвет,
Уже истлело.

Пусть тело стынет и рельеф
Коры неровной,
В который раз раскроют блеф -
Осенний, сонный.

И даже если холода
Изранят ветви,
Они не сникнут никогда
На стылом ветре.

Ноябрь вечный на земле
Я исключаю,
Кольцом годичным на стволе -
Жизнь обещаю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.