Не надейся. Русский ранет

Жить без надежды все равно,
Что пить прокисшее ситро.
Надежды окрыляют нас,
Как ветер свежий паруса.

И мчимся мы к своей мечте
В порыве быстром на коне.
И пыль из-под копыт столбом,
И брезжит свет в окне твоём.

И у надежды есть свой срок,
Не вышло - прячется в песок.
А если возвратится вновь,
Не греет душу стылый лёд.

К обеду ложка хороша,
Тогда и радостна душа.
А если ложкой море пить,
Надежды можно погубить.

Надежды окрыляют нас,
Но не всегда то - добрый час.
Уводят в мир иллюзий нас,
А это хуже в сотню раз.

Не жди ты много от надежд,
Надежда то - приют невежд...

6 ноября 2013, среда



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113110600948


© Copyright: Панбэлла1, 2013
Свидетельство о публикации №213110600215


Рецензии