Краски осени

Красный,желтый и бардовый.
Вроде бы цвета не новы,
А посмотришь с высоты,
Будто пестрые холсты.

Все мелькает и рябит,
Будто водяная гладь дрожит,
Переливы все волшебны,
Не найдешь таких иных .

Все мазки в картине этой,
Не художника пейзаж .
Это матушки природы,
Желто-красный экипаж.

Ветерок поднимет листья,
Разовьет их по холсту,
И увидим в новых красках,
Бесконечную красу.

Собралось тут много красок,
Все они без преукрас,
Создались в единой гамме,
Чтоб порадовать наш глаз.

Все листы примут участье,
И внесут свои черты,
Чтобы осень в своём платье,
Превзошла наши мечты.

Чинно сев в свою карету,
Оглядит свои холсты .
Улыбнётся на прощанье,
Передав свои бразды .

Лист последний пал на землю,
Вдруг повеял холодок .
К нам идёт с волшебной шалью,
Мягкий беленький снежок.


Рецензии