Все женятся. Замучили со счастьем!

Все женятся. Замучили со счастьем!
Как будто счастье – есть одно-
Надеть на плечи бело платье
И на руку кольцо.

Как будто в жизни нет услады,
И все, закончив институт,
Как будто бы так надо,
Бегут расписываться вдруг.

И возмущенью нет предела! -
Не понимая смысл бытия,
Все отдают родное тело,
Родную душу в никуда.

И им работать нет причины,
Быстрее бы попасть в роддом,
Чтобы любимый их мужчина-
Быстрее бы он стал отцом!

Новоиспеченный папа
Не успел побыть мужиком,
Он вчера лишь сидел за партой,
А сегодня вдруг стал отцом.

И стажа работы нету-
Лишь институт за спиной.
И кружится, вертится лето
Над его молодой головой!


Рецензии