о том, что именуют дружбой
Тебе дороже всех на свете.
Друзья не предадут, не врут,
Ты ценишь так мгновенья эти,
Что с другом радостно провел,
О всем болтая без умолку.
Излил ты душу, грусть отвел,
Доверился, не зная толком,
Что часто те, кого "друзья"
В порыве сердца именуем,
Прибавив от души вранья,
Охотно за спиной смакуют
Подробности всего того,
Что ты бесстрашно им поведал.
Осудят тайно до того,
Что не найдешь конца ты бедам.
В лицо же, весело смеясь,
Тебя встречают вновь с улыбкой.
А ты, обмана не боясь,
Былую повторишь ошибку.
Так мало тех, кто чист с тобой.
Друзей годами проверяют!
Но люди, общею гурьбой
Друзьями всех ведь называют.
Друзья поддержат и поймут,
Ведь утешеньем сердцу служат.
А если в душу наплюют -
Гори огнем такая дружба.
Свидетельство о публикации №113110609774