Я выловила душу... из реки...

Yana Babayan
21:20

Я выловила душу..из реки...
На плот...простецкий...пятерня,как вилы...
Казалось,всё...на расстоянии руки...
Она...ведь дышит...обретая силы...
Да только вот в реке...- такой бедлам!
То заводи...то дикие пороги...
С душой...больной...ну справиться ли нам?
И,главное...ведь нет...иной дороги.
Одной рукой себя я тщусь...держу...
Другой за душу...в коме...ухватилась...
Да только плот тот...вряд ли на баржу...
Похож...один удар...и я в поток свалилась...
Плыву...я так...как хочется реке...
И набивая ссадины и шишки...
Держу её...несчастную..в руке...
Над головой...подобно тонкой крышке...
А впереди...конечно...водопад..-
Такой ужасный и голодный рокот...
И ворон надо мной...безумно рад...
Уж не скрывает свой победный клёкот...
И я взмолилась..-Господи,прости!
Ну,утопи меня,раз виновата...
Но дай мне душу...бедную..спасти...
Ведь согревала многих...и когда-то...
Мечтала о прекрасном...неземном...-
Коснуться...человеческого счастья!
Да только вот застряла...клином...в нем...
Да и накликала на голову ненастье...
Шум громче,громче...рокот в двух шагах...
Уже глаза я...пред бедой закрыла...
Вдруг голос: - Встань!!! Держи ее в руках!!!
Ты...что ж задумала? Про крылья позабыла?!!!
О,Боже!!! Встала  резко на плоту...
Он вниз понесся...прямо в зев пучины...
Взмахнула крыльями и сверху...красоту...
Увидела душой прозревшей ныне!
Поля...леса...цветущие луга!!!!
Река...в курчавом платье белой пены...
Душа коснулась сердца...как рука...
- Я дважды...не приму...твоей измены...


21:21


Рецензии