Тайна кулис

Тайна кулис, как тайна любви –
Так же манит, но так же, увы,
Необъяснима,
         Неуловима,
                Неумолима,
                Непреодолима…

Роль – это смысл, и радость, и боль,
Эдем и Голгофа, слуга и король,
Роль беспощадна, как страсть и как смерть,
Жизнь комедьянта – ролей круговерть.

Жизнь, что порою вздохнуть не дает,
Трезвостью дня прерывая полет…
 – Над суетою, актер, вознесись,
С третьим звонком начинается Жизнь.

Зрительный зал, где слезы и смех,
Зритель – на вечер? – нет, зритель на век!
Вместе с букетом сердце отдаст,
Зрительный зал никогда не предаст!

Театр – и бред, и любовь, и судьба.
Театр, однажды избрав, навсегда
Вместе. Нет больше пути!
Ведь тайна кулис – как тайна любви…


Рецензии