Не в фокусе

Не в фокусе дома, дождём разбиты лужицы,
Пройти ненастный день торопится скорей. 
Густится полутьма и совершенно рушится
Наш вечер на двоих - такая акварель. 

Почти что без пяти. Льют окна-полуночницы
Сквозь занавески свет, и лень, и благодать.
Мы ждём тебя с дождём. Но ждать совсем не хочется.
А хочется с дождём рвать лужевую гладь.

Вот твой – тридцать седьмой, открылась дверь автобуса,
Ныряешь в полутьму, а я не подхожу.
Как мне сказать тебе, что мы едва ли в фокусе,
И наших дней любви закончился маршрут..


Рецензии