Солнце

Под гулкий гам ворон крикливых,
Так быстро, с треском, рухнул дом,
Под грудой досок, грязи, пыли
Лежит бедняга пахарь Том.

Во мраке страха и безумства
Луч света гладит по лицу,
И в пахаря оно вселяет чувства
Невинности, добра всему.

- Мы каждый день встаем с рассвета,
 Уходим вместе с целины.
Молчание. И слышан голос ветра.
И крики радости. - Нашли!


Рецензии