Дьявол

На перепутье линий и дорог
Столкнулись двое, разные по духу,
Один твердит другому про доход,
Про горы золота и славу, про подругу.

Другой стоит, разинув рот,
В глазах огонь, весь в искушение,
Но миг, вопрос он задает,
- А что с другими будет, при моем решении?

Был удивлен попутчик таковым ответом,
В раскате грома в хохоте он сник.
- Не мой клиент ты, видимо, приятель.
В туманной дымке растворился в тот же миг.


Рецензии