Пока горит лампада

6.11.13
Ноябрь. В окно хоть не смотри, осени последние потуги в руках у *чёрной темноты ни звёздочек одни огни. Свет экономят, слепнешь ты, ох, други, мои други… ни одного просвета сердце холодит, и небо – бездна черноты, ни глазом не пронзить и мыслью не пробиться, а как без света жили мы? Вдруг погасили фонари, и мне что-то не спится, червями будем шевелиться или живи или умри, без света мы здесь не нужны. Ой, хочется перекреститься, и, удивившись, помолится, а лучше уж и не родиться.
Умер друг с улыбкой на губах! – что там увидел. Говорят что возвращаются во снах. Поверим им и пусть бравада, мы помним их, пока горит лампада.

Памяти друга и просто хорошего человека.


Рецензии