Ночь... Сальвадору Дали
подражание Сальвадору Дали?
Какая ночь! …затихло все в истоме,
Вуалью черною подернулись поля
и одинокий конь, стоящий на пароме…
От мук дневных уставшая земля
уснула.
По небу прочь летели птицы перья,
Предчувствием тоски душа напоена…
Казалось, что давно не человек, а зверь я,
и это я своим клыком, а не луна
блеснула.
Глазницы гор ночною влагой сыры,
скольжу в безмолвии на крыльях тишины…
Дыханье,…стон,…озоновые дыры….
Безжизненным лучом озарены
селенья.
Не мысли и слова… Моих волнений
не зримое пространство на земле -
сквозь толщу лет мятущиеся тени,
летящие в небытие во мгле
мгновенья.
В томленьи звезд, пролившихся на землю,
в сияньи бледном мертвенной луны,
создание Творца, под плеск волны
внимаю жизнь, все жалостно объемлю
- во всем я.
Свидетельство о публикации №113110609268
Замечательное художественное полотно!
С благодарностью прекрасному автору!
Спасибо, Эмма!
Творческого Вам вдохновения!
Людмила Финько 03.05.2024 10:14 Заявить о нарушении
Эмберг 05.05.2024 20:07 Заявить о нарушении