Отцу

Я твоего не знаю голоса, улыбки.
Как долго я надеялась, любя,
Что я увижу все-таки тебя.
Что ты войдешь и станешь у дверей,
Что похоронка матери моей
Отправлена по чьей-нибудь ошибке...

Жаль...Ты ушел от нас в расцвете сил,
Как многие в те годы роковые.
Что ж, Родину ты грудью заслонил
И с фотографии глядят на нас живые,
Те карие, чуть грустные глаза
Под строгой капитанскою фуражкой,
И вод морских соленая слеза
Росой на синей вазочке с ромашкой.


Рецензии