Нет, ты уже не золотая
А рядом промокшие люди идут.
В домах ближе к ночи опущены шторы
Свистки поездов к полустанкам зовут.
Я с тихою грустью дорогой шагаю,
А рядом деревья, замшелые пни.
И ветер одежду небес разрывая,
Сырыми и хладными делает дни.
Как скучно бывает осенней порою.
Пугают овраги, туман над рекой.
Прозрачные перлы над самой землёю,
Зависнув не вносят душевный покой.
И листьям оставшим совсем одиноко
Трепещут бедняги в преддверьи зимы.
Не радует серость уставшее око
И кажется старимся с осенью мы.
Зимы ожидание вселяет надежду,
А это всего лишь осенний каприз.
Плотней от дождя застегаю одежду
И катятся капли слезинками вниз.
2013г.
Свидетельство о публикации №113110609181