Бог азартных игроков

Азарта клич-он словно бич,
Людей он хлещет беспощадно
И не подвластен ему разум...

Бог игроков всегда при деле,
Он вас ведет к безумству и потере.
И зомби замерли вокруг стола-
Рулетка,фишки,бокал вина.
И голос в тишине крупье:-
Ставки сделаны господа,-Игра!
И шарик как исчадие ада-
Бежит,летит,подпрыгивает-
Но где ж награда?
Увы,фортуна где то далеко-
Поймать ее не всем дано.
Как птица счастья улетела
И все в душе игрока опять вскипело:-
О,как же так,удача была рядом!
И мот-игрок,опять на кон поставил,
А разум игрока давно оставил.
Он ведь-безумец в данный миг,
Азарта дух во всю кипит.
И если будет-извержение вулкана,
Или всемирный вдруг потоп-
Вам не оттянуть его уж от рулетки-
Он раб,он зомби-в азарта клетке.
Азарт,азарт-ты как инфаркт-
Своею хваткою смертельной,
Приводишь к нищете и исступлению.
Души покой нарушен-Преступление....


Рецензии
так Достоевского напомнило...

Гюльнара Нойманн   22.11.2013 00:27     Заявить о нарушении
Все верно,Достоевского-"Игрок".Если честно признаться-сам очень азартный человек.Иногда остановиться так трудно,вернее-невозможно.

Андрей Павлищук   22.11.2013 19:14   Заявить о нарушении