Дождь осенний
Осенний дождь.
Волнами по телу
бродит дрожь.
Мною ненавистная
стоит пора.
С ней пришла тоска
и пришла хандра.
Непогода нынче
правит бал.
Дождь стучит в окно.
Уже достал.
Он на струнах-нервах
играет блюз.
Музыка его-
тяжелый груз.
Слушай, дождь!
Кончай эту канитель.
Лучше пусть придут
мороз и метель.
Надоела музыка
мне твоя.
И твои подруги-
тоска и хандра.
Солнышка хочу
и добрых вестей.
Чтобы дом был полон
веселых гостей.
Чтоб огонь любви душу грел.
А ты?
Все стучишь в окно
и рушишь мечты.
Но, меня не слышит
осенний дождь.
Все стучит в окно,
вызывая дрожь.
За спиной моею
тоска и хандра
Шепчут мне:
«Пришла печали пора…»
06.11.2013 г. ( Немзоров Н. )
Свидетельство о публикации №113110609105