Псалом

* * *

О Боже, ниспошли выздоровленье
нам всем и стонущей от нас планете!
Ведь все мы - занедужившие дети
твои, и все, увы, подвластны смерти,
и разве наши слышишь ты моленья?

Раз ты - Отец, так наведи порядок
в семье, где нет ни братства, ии согласья,
лишь какофония разноголосья,
лишь свары, склоки, - в коммуналке счастье
возможно ли? В ней и нектар не сладок.

А мы жуём свой горький хлеб насущный,
к которому подмешан яд змеиный,
и жизнь Искариотовой осиной
трепещет меж петлёй и гильотиной.
Пора, пора тебе вмешаться, Сущий!

5 ноября 2013

* * *

Века, века мы ждём времён последних,
однако, всё они не наступают,
а люди всё на грабли наступают
от босоты и до князей наследных.

И крутится безмозглая планета,
похожи небоскрёбы на надгробья
былым богам. Их жалкие подобья
отсчитывают время: зимы, лета.

Но это же дурная бесконечность!
Жизнь на Земле по-прежнему убога.
И многие уже не верят в Бога,
в чём виновата разума увечность.

Господь, яви свою живую славу!
Пусть грянет Апокалипсис набатом!
Пусть всем живым, на гибели распятым,
воздастся по делам их и по нраву.
Должны ж когда то муки прекратиться,
и Царствие должно когда то сбыться.
       Так почему же не теперь?

3 ноября 2013


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/10/20/887
Элла, посмотри, пожалуйста. Когда-то, при очередном ближневосточном конфликте, написала. Мне кажется, перекликается. Хотя у тебя и масштабнее...

Татьяна Клев   09.11.2013 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.