Потерявшие себя

Сидели ночью два вампира
На крыше брошенного храма
И с грустью на Луну взирали.
Сидели тихо и молчали.
Дорожки слёз на бледных лицах,
- Они былое вспоминали,
Когда смогли в неё влюбиться!
Их срок не нужен был им боле!
Они желали удавиться,
Если б могли, то кол друг-другу
В тела б в немёртвые всадили!
В сердцах усталых от нежизни,
Как рок, живая боль саднила!
...Ведь их когда-то было трое:
Два друга и краса-девица.
Они встречались под луною
Чтобы друг-другом насладиться!
И поцелуев страстный морок
Мутил их разум раз за разом.
Два жарких тела под луною
Сливались в пламени экстаза!
Но в ночь ту, красную от крови,
Прервался стук сердец родных!
Один увидел с ней другого,
Ножом прикончил их двоих!
И лишь потом, когда он понял,
Что сотворил в пылу ревнивом,
Ужасный крик под сенью ночи
Стал раздаваться над равниной!
И тварь, что соткана из дыма,
С клыками острыми, как иглы,
Убийце шею прокусила......
Очнулся он с холодным телом,
И вспомнил то, что совершил он!
Уже своими же клыками
У друга шею укусил он!
И друг в ту ночь в наш мир вернулся
Уже в вампирской ипостаси.
Любимой труп в земле холодной
Навеки там лежать остался...
Ведь было поздно. Пульс без жизни
В остывших венах не забился...
И снова крик друзей несчастных
Над той равниной раскатился!
...И вот сидят два друга мирно
На крыше брошенного храма
И тихо ждут рассвет смертельный,
Чтоб излечить на сердце раны...
Вот луч над лесом показался,
Друзья друг к другу повернулись,
Взялись за руки, попрощались...
В огне сгорая, улыбнулись!
И только лёгкий белый пепел
По ветру мягко разлетался...
А храм,тот что стоит столетья,
Рассветным солнцем освещался.
...И в шуме листьев, трелях птиц:
- "Привет, Родная!"
- "Здравствуй, мисс!"

06.11.2013
Esh Crow©


Рецензии
Страшное прошлое уходит. Остаётся опыт. Но можно очиститься, вылечиться.
Самый последний преступник имеет право на покаяние и возврат. Храм может помочь в этом. Есть, значит, надежда. Жизнь наладится!

Мариша Лапина   06.11.2013 22:32     Заявить о нарушении
Мариша, вы совершенно поняли метафоры и тот смысл, который я хотел вложить в данный стих! Спасибо! :)

Эш Кроу   06.11.2013 23:04   Заявить о нарушении