Граница тумана

Граница тумана, граница надежд,
меж явью и снами граница...
Окутана блеском лучистых одежд,
мне дева печальная снится.

В глазах её стынет безмолвный укор,
тоскливо заломлены руки,
как будто со мною ведёт разговор
без слова, без мысли, без звука.

Она - моя жизнь, что бездарно прошла,
пути не найдя к обновленью,
без цели до срока она отцвела,
истлела, не вспыхнув гореньем.

Что жизнь человека? Лишь ложь и обман,
измен хоровод и предательств,
уловок и зависти злой караван,
и вечный Маммоне акафист.

Ей руку подам я и рядом пойдём
мы вдаль по дороге тернистой,
границу тумана мы вместе прорвём,
и свет засияет нам чистый.

Две странницы скованных - Жизнь и Душа,
в скитаниях горьких подруги...
А за спиной - только шум камыша
и вскрик нестихающей вьюги.


Рецензии
Хороший стих, мне очень понравился. Жаль что все проходит, наступит время и странницам придется расстаться навсегда. С уважением Александр.

Александр Петренко 71   12.12.2013 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. А может, всё не так уж плохо, и поодиночке им будет лучше? Обе обретут свободу.

Валерия Кошелева   15.12.2013 17:08   Заявить о нарушении