Сниму я старое пальто

Сниму я старое пальто,
Чуть слышно отворю калитку.

Еще ты дремлешь отчий дом,
Под старою ракиткой.

Ну, здравствуй милый, здравствуй пес,
Ты льешь как я стихами,

Как много радости и слез
Промчалось между нами.

Нет, твои нежные черты,
Не позабыл я вовсе,

Мне часто снилось эта осень,
Мне часто снился ты.

Вокруг гляжу тоска и рвань
И в небе жмутся тучи,

Ах, сердце, сердце перестань,
Тоской меня не мучай.

Зима придет, переболит
И снегом сердце выбелит.

Сарай как будто инвалид,
Согнулся в три погибели.

Времянка, а пред ней гараж,
Совсем с опоры сполз.

А дверь скрипучая все та ж,
Я слышу ее голос!

Из лужи капля серебра,
Мне на глаза поднимется

Ну, здравствуй милый, здравствуй брат,
Давай скорей обнимемся.

Я знаю, знаю нам  пара,
А может быть обманемся?

И до вчерашнего утра,
Еще детьми останемся.


Рецензии