Двойная оптика любви
Её двойная оптика.
Она рождается в подсознании
Любящего.
Достоинство любимого - эта
Оптика увеличивает, как
Бинокль.
Недостатки - уменьшает, как
Перевёрнутый бинокль.
И даже неясно ведь,
Кого мы любим - человека
Или "обман зрения".
Мираж чувств несёт с собою
Много бед и разочарований.
Но, вся эта непростота,
Вся запутанность любви,
Состоит ведь в том, что
В ней есть не только обман
Зрения, но и ясновидение.
Глаза любви говорят о его
Глубинах.
Любовь высвечивает в человеке
Зародыши его хороших свойств.
И даже те ростки, которые
Могут расцвести, и сделать
Его таким, каким, и видят его
Украшающие глаза любви.
Свидетельство о публикации №113110600896