Огни

Огни бегущие навстречу
Тьме поглощающей назло,
Вступив друг с другом в злую сечу,
Скребут холодное стекло.

Огни ласкают электричку,
Вагоны ярко озарив.
Гасятся скоростью как спички,
Цветную гамму сотворив.

С метелью белою сольются,
Алмазом вспыхнув дорогим.
В опорах встречных разобьются,
Исчезнут, место дав другим.

Ночные спутники в дороге.
Зовут куда-то за собой.
Им недоступны боль, тревоги,
Как недоступна и любовь.

Так, километр за километром
Под стук ликующих колёс
Бегут огни навстречу ветру
За спины прячутся берёз.
2013г.


Рецензии