Наша Тася громко плачет

Наша Тася громко плачет.
Уронила Тася мячик,
Но не в реку, как в стихах,
А в крапиву во дворах.

Плачет громко, плачет горько!
Ой, Таисья, что ж такое?
Кто тебе поможет в горе,
Ведь в крапиву лезть не в море.

Жалит сильно жгучий лист,
Ты его поберегись!
Ехал дед на старой кляче:
"Ты чего рыдаешь, Тася?-

"Деда, деда, помоги,
Мячик милый мой спаси,
Он в крапиве, ему больно,
Плачет он, как я от боли."

Деда долго не глядел,
Он в фуфайке был -полез.
Нипочём ему крапива,
Он в брезентовых штанинах.

Руки все его закрыты,
Он в фуфайке толсто сшитой!"
Что ему крапива жгуча,
Лишь бы Тасенька не мучась,
Мячик в рученьки взяла,
В волейбол играть пошла! 


Рецензии