Свеча

северный ветер холодный
режет пространство мечом
брошены милости дети
свечи погасли... идём?

куда? горизонтом вырезан
путь - уплывающий дом
сердце ведёт ищет сызнова
только сжимает проем

давит побритость узорная
вечных руко-ветвей
не исчезай веком сломана
призма глупых речей

мне затеряться в мраморных
мозга извилинах дня
молитву шепчу о раненных
не оставляй... свеча...

северный вечер холодный
режет порывом глаза
всматриваюсь душою
в инфракрасный... тепла...


Рецензии