***

Ты замечал, что выходы - они всегда на поверхности?
И что они никуда не деваются, проходят проверку на верность?
Вот, например, "Острова - это выходы суши", и тому подобное.
А разве может, скажем, островок Аверёй покинуть свое Норвежское море холодное?

Говорят: выхода нет. А как найти выход, если не ищешь?
-А как найти выход, если туман?
-Только на слух.
-А если не слышишь?

То, что сверху - для всех одинаково. Одинаково чисто, легко и светло.
Только, над кем-то небо склонилось,
а над кем-то
небо
от боли свело


Рецензии