Я улыбнусь, если попросите

Я улыбнусь, если попросите,
сяду, как скажете.
Даже молчать я смогу красиво.
Только не безучастно,
только не мимо
проходить, отворачиваться
не прикажете.
В аквариуме моем много глаз и улыбок,
ненужных хищников и улиток.
Это очень страшно и одиноко,
если стекло разбито.
Жалко золотых
неприспособленных рыбок.
Возьмите себе домой одну,
одна рыбка-одно желание.
Только настоящее,верное,
мечту.
Не сказочно-приторную,
навязанную подражанием.
Клубочек мыслей вертится в лапках,
играет кошка, прыгает, радуется.
А сбудется ли сон,
что чуть свет-взрывается,
и лишь холодом отдается
в утренних тапках?
Проверим? Улыбнемся прохожему,
Зайдем в гости к старому другу.
Съедим в парке по пирожному.
Песни на крыше ночью,
тост молоком по кругу.
Сидеть на месте,
ждать похвалы иль комментария
Слишком предсказуемо,
испытано и неэффективно.
лучше уж по-своему,
странно и импульсивно
Сбежать, вырваться
из сценария.
Свою собственную историю
начать рисовать,
осень и четверговый
розовый вечер.
Красок хватит на всех.
Одиночество лечит,
только если в соседней комнате,
на другом конце города
есть кому позвонить
и кого обнимать.


Рецензии