Я уйду, чтоб снова воплотиться

Мы уйдем, чтоб вновь не повториться,
В звёздный мир, пугающий уют,
В бесконечный сон без сновидений,
В неизвестной вечности приют.

Не страшусь!
Что там, в пределах дальних,
Смерть моя средь мириад смертей.
Сколько было, близких мне и ранних,
Чтоб бояться поздней и своей.

Не страшусь...
Но где-то там, глубоко,
Так жаль рвать натянутую нить
До чего ж нелепо и жестоко -
Вдруг уйти... и навсегда забыть:

Как шумят под тихим ветром рощи,
Как все мило мне в родном краю...
К прошлому привязан настоящим,
Будущее внукам отдаю.

Для того то и страшна могила,
Темное глухое небытьё,
Чтобы было дорого и мило
Нынешнее трудное моё.

Пусть усталым
Крепко-крепко спиться.
Для пытливых создан мир задир.
Я уйду, чтоб снова воплотиться
В тех, кто удивленно смотрит в мир!

Я уйду...
Но прежде мне хотелось,
Завещать в предверьях пустоты
Безымянные мои надежды,
Безымянные мои мечты...


Рецензии