Чудесный сон Морехода

С утра ощутил сладостное приятное томление в недрах души. Вспомнил, как во сне необыкновенной красоты девушка в золотом пояске (кажется, кроме пояска на ней и не было ничего) с удивительной ласковой улыбкой предлагала мне на выбор борщ и солянку. О, как они дымились с жару, какой дух источали! Башню снесло от аппетитного головокружения...
Утром никак не мог вспомнить, что же я выбрал - солянку или борщ? На языке еще благоухало послевкусие, но его причину понять уже было невозможно. И здесь меня осенила простая и справедливая мысль, что я уже несколько лет не ел ни борща, ни солянки. Равно как и не видел с катастрофически близкого расстояния красивых и улыбчивых девушек.


Рецензии