Провинциальный городок

Провинциальный городок.
Крутые тачки у заборов.
Забытый Богом уголок –
Забытый? Нет! Убитый город.

На козьи горки – вверх и вниз,
Твои похожи переулки,
Собачий лай, кошачий визг,
Скамьи убогие, окурки.

Привычна – парочка коров
На неухоженном газоне,
Поленницы пахучих дров,
Старуха в сгорбленном поклоне.

Чуть пламенеют фонари
Во мраке позднего предзимья.
И сердце – болью изнутри,
Как вдрызг зашкаливший дозиметр.

Провинциальный городок.
Скамьи, окурки у заборов …
Ведь ты же зелен был, здоров,
Ведь ты же был кому-то дорог?!


Рецензии