Умчалось детство на салазках...

Умчалось детство на салазках
С высокой горки в чьи-то сказки,
В снегу оставив отпечатки,
Где мы валялись без оглядки.

Взлетело в небо на качелях,
И закружась на каруселях
На белых облачных лошадках,
Их угощает ватой сладкой.

А с желудёвым человечком
На пароходике-дощечке
Оно пристанет на Буяне,
В волнах ныряя в пенной ванне.

Я детству вслед смотрю сквозь слёзы:
В костюме Дедушки Мороза
По запорошенной тропинке
Уходит в папиных ботинках...


Рецензии
Мне очень понравилась последняя строчка:
хорошее наблюдение, поскольку на самом деле
детство кончается, когда мы отрываемся от родителей.

Эль Фаустова   19.11.2013 01:28     Заявить о нарушении
И перестаём верить в Деда Мороза...

Светлана Редчина   19.11.2013 08:41   Заявить о нарушении