РОЛЬ

Он всё для той роли делал.
Он стал из чёрного- белым.
Он даже шагать стал смело,
Шепча при этом: прости..
Он из волосатого- лысым.
А из высокого- низким стал,
Повторяя слова из роли в конце пути.
Он надевал шинели,
За окнами вьюги пели.
Даже лёжа в постели
Он эту роль твердил.
В театре все твёрдо знали:
Не зря ту роль ему дали..
Пока судили да ждали-
А роли и след простыл..


Рецензии