Обрывками
-Я не забыла. Я помню до мелочей-
Что для чего. Замыкаю свои восьмёрки
В знак бесконечности . Из твоих речей.
-Я, кстати,закончил свою учёбу...
-С приездом. А время летит мимо нас.
И я все слова прижимаю к нёбу,
Оставив эмоции вне своих глаз.
-Ещё поцелуи у кинотеатра,
Ну вспомни, те встречи, что были зимой...
А я нанимаю себе психиатра,
Не чувствуя связи событий со мной.
-Ты замужем?
- Я? Ты смеешься, наверно.
-Серьезно.
-Я -нет. Мне пока ни к чему.
-Ну-ну .
Боже, как я старалась усердно
Принадлежать лишь ему одному.....
А помнишь, а знаешь, а веришь, а любишь-
Сто сотен вопросов, слова вразнобой...
-Ты долго молчишь... ты меня этим губишь.
-Я просто себя рядом вспомнил с тобой.
Я сплю по ночам, ты гуляешь до солнца.
Рассветы -не мне. Не тебе-мой закат.
Болтаю всерьез-он над этим смеется.
И я выбираюсь из всех баррикад.
Тебе этот холод- шальная свобода,
А мне -лишь бы свитер поярче надеть.
Я знаю тебя лишь два дня и два года.
Но хочется жить и тобой овладеть.
-Моя ты хорошая, зая, родная....
Я верила каждому отзвуку в них.
Писала, тебе, обо всем вспоминая,
Не помня ни прошлых, ни очередных.
Пусть, путалась, пусть совершала ошибки,
И мразью казалась в твоих же глазах.
Нелепыми были слова и попытки,
А время спускало все на тормозах.
Ушла от того, с кем жила против воли,
Задумалась, мир разложив по местам.
Меня словно надвое здесь раскололи,
А истину отдали белым листам.
Я глупая, знаю. Дрянная девчонка,
И все это было - не ради любви.
Принцесса на ночь -ну а днем- лягушонка.
И вдаль уплывают твои корабли.
И кажется, ноги, как ОБ душу вытер...
Я честно, ни разу тебе не лгала.
Меня завертело в пространстве событий,
И то, что построили- не сберегла.
И если бы всем -по второму шансу,
То нужен был третий. Везде и всегда.
И если бы всем без конца- по авансу,
Объединились бы и города,
И вспять повернулось нелепое время,
И тврью не стала бы та, кто ждала.
И мысли мелькали б не в этой системе,
И я бы тебя, уходя, догнала....
-Ударилась в мысли? В поэзии пляшешь?
-Давно уже с рифмой мы стали друзья...
Мы разные, знай, переполнена чаша.
-Не мучай таких же наивных, как я.
И только вот эта строка стала общей.
Твоей и моей. И по кругу опять
Дожди. Сигареты. Молчания. Ночи.
Не спать. Не любить. Забывать-вспоминать.
-НЕ так все!
-Забудь!
-В прочем, я попытаюсь.
Сама виновата.
-Из жизни сотри.
- Я сделала все. Я вовек удаляюсь.
Будь счастлив. И помни, что счастье-внутри.
Свидетельство о публикации №113110600808