Вокруг берёзы аура шальная

На фоне неба голая берёза
Мне кажется ажурней и стройней,
Стоит она в своей стриптизной позе-
Мане сегодняшний рисуй скорей.
Её красавицу с причёскою «под осень»,
С косичками от серых в небе туч,
Склонённые  ко мне, как будто просят
К надежде дать   любви желанный ключ.
Лица не видно, мнимое в накидке,
Средь веток кроны прячется оно,
Вуаль из линий… личико всё жилках,
Эскиз похож на почерк  Пикассо. 
Стройна берёза, строго вертикальна-
(«Атлант» без юбки держит небосвод),
С незримой силою маниакальной
Тянусь к стволу, хотя б  коснуться чтоб.
.......................................
Вокруг берёзы аура шальная,
Здесь признаются в чувствах парочки в любви
И ты спеши туда, там сам узнаешь…
Ты только лишь с девчонкой приходи.


Рецензии